Não tem cadastro? Clique aqui!

Já tem cadastro? Entre aqui

  • BUSCAR
Busca avançada de vagas

Limpar campos

Sushiman

O SUSHIMAN profissional da gastronomia especializado nas técnicas de preparo de pratos de sushi, sashimi e outros pratos tradicionais da culinária japonesa. Geralmente é identificado com um quimono branco e uma faixa na cabeça.

+ ver mais

No momento não temos vagas disponíveis para esta profissão.

Realize uma nova busca ou navegue pelas áreas de atuação abaixo.

Sushiman

Profissional da área de Gastronomia, o Sushiman é especializado em técnicas de preparo de pratos da culinária japonesa como sushi, sashimi e saladas. É identificado por usar um quimono branco e uma faixa na cabeça. Trabalham com manipulação de alimentos, verificando a qualidade e as normas de higiene e segurança para o manuseio desses alimentos. O nome Sushiman vem de uma tradição japonesa onde mulheres não podem preparar sushis, por causa das mudanças hormonais. Mas isso é mito e, hoje, muitas mulheres exercem essa profissão.

 

Graduação Necessária

 

Para exercer a profissão de Sushiman é necessário o ensino fundamental completo e cursos básicos profissionalizantes.  Nesses cursos são ensinadas as técnicas de preparo de pratos, os cortes mais sofisticados, tratamento de melhor peixe, decoração dos pratos, preparo de temakis etc., além dos cuidados de higiene que minimizam os riscos de contaminação dos alimentos.

 

Regulamentação da Carreira

 

Não há regulamentação da carreira de Sushiman.

 

Especializações Possíveis

 

Não há especializações possíveis para Sushiman.

 

Aptidões Desejáveis

 

Para um Sushiman é fundamental demonstrar habilidades manuais, agilidade física, cuidado e segurança no manuseio dos alimentos in natura, distinguir odores, criatividade na preparação dos pratos e cortes dos alimentos, ter um paladar apurado, senso estético, bom atendimento ao cliente e organização dos espaços de trabalho.

 

Campos de Atuação

 

O Sushiman pode atuar em restaurantes japoneses, temakerias e serviços de alimentação. Trabalha individualmente ou em equipes, em ambientes fechados e estão expostos a ruídos intensos e altas temperaturas e podem permanecer em posições desconfortáveis por longo período.

 

Certificações

 

Não há certificações necessárias para o Sushiman.