Já tem cadastro? Entre aqui

  • BUSCAR
Busca avançada de vagas

Limpar campos

Garçom

O GARÇOM atende os clientes, recepcionando-os e servindo refeições e bebidas em restaurantes, bares, clubes, cantinas, hotéis, eventos e hospitais; monta e desmonta praças, carrinhos, mesas, balcões e bares; organiza, confere e controla materiais de trabalho, bebidas e alimentos, listas de espera, a limpeza e higiene e a segurança do local de trabalho.

+ ver mais
1 a 10 de 20 anúncios encontrados VER: Detalhes | Lista
 

Garçom (7 vagas)

Publicado em 25/02/2015
Experiência na função. Irá entregar do cardápio ao cliente. Ajudar ao cliente a fazer o seu pedido informando-o do conteúdo do cardápio. Fazer serviço de bandeja. Promoção do conteúdo do cardápio. Recomendar vinhos e bebidas acorde aos pratos. Fazer o serviço seguindo um procedimento standard Recolhimento dos pratos usados e a substituição de talheres quando for necessário. Entrega da conta. Limpeza básica do salão na finalização do serviço. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
ES-SENCIA
Cidade:
  • UBATUBA/SP (7)
 

Garçom (1 vaga)

Publicado em 23/02/2015
Ensino fundamental completo. Atuará com abertura e fechamento do salão do restaurante, atendimento do cliente, encaminhando ele por todo restaurante. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
OBÁ RESTAURANTE
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Garçom (2 vagas)

Publicado em 13/02/2015
Ensino médio incompleto Atuará com atendimento a clientes. Fazer cafés e sucos. Contratação em regime CLT. De segunda a sábado das 11h às 14h e 16h às 19h50. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
WORK ADVANTAGE RECURSOS HUMANOS
Cidade:
  • SAO JOSE/SC (2)
 

Garçom (2 vagas)

Publicado em 13/02/2015
Ensino médio incompleto. Atuará com atendimento a clientes. Fazer cafés e sucos. Contratação em regime CLT. De segunda a sábado das 11h às 14h e 16h às 19h50. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
WORK ADVANTAGE RECURSOS HUMANOS
Cidade:
  • SAO JOSE/SC (2)
 

Garçom (2 vagas)

Publicado em 12/02/2015
garçom, ajudando na limpeza do salão e organizando Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (2)
 

Ajudante de garçom (2 vagas)

Publicado em 27/01/2015
Irá auxiliar o garçom no atendimento ao cliente. Atuará em restaurante em São Bernardo do Campo. Escala 6X1. Horário: tarde. Disponibilidade para trabalhar aos finais de semana Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
CAPITAL STEAK HOUSE
Cidade:
  • SAO BERNARDO DO CAMPO/SP (2)
 

Garçom (10 vagas)

Publicado em 26/01/2015
Necessário experiência na função. Prestará atendimento ao cliente e servir a francesa. Residir próximo a Zona sul. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
DEDICATTO
Cidade:
  • RIO DE JANEIRO/RJ (10)
 

Garçom (1 vaga)

Publicado em 22/01/2015
Necessário experiência como garçom. Residir próximo ao Ribeirão Shopping ou ter disponibilidade para morar no alojamento do restaurante. Horário: 11h ás 15h e retornará as 19h até as 23h. Escalas de folgas semanais. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • RIBEIRAO PRETO/SP (1)
 

Maitre (4 vagas)

Publicado em 21/01/2015
Irá apoiar a administração, abertura e fechamento do restaurante, realizar controle e inventário de estoque de bebidas e inventários de louça do salão, auxiliar na compra de utensílios e equipamentos, elaborar orçamento e controle financeiro. Realizar toda solicitação de compra ao almoxarifado para os vinhos. Coordenar e administrar a equipe, que pode incluir selecionar e capacitar profissional, incentivar a cooperação e o espírito de equipe, desenvolver ação motivadora, elaborar escala de serviço, plantão e folga, manter a disciplina e a boa apresentação dos membros da equipe, administrar remuneração e recompensa, avaliar desempenho, administrar conflito, supervisionar pessoalmente o andamento do serviço e coordenar a ambientação de novos colaboradores. Supervisionar todo o serviço e assegurar a satisfação do cliente, acompanhar o serviço do garçom, fornecer informações sobre o estabelecimento, esclarecer dúvidas sobre reserva, preço, produtos e serviços. Responsável na ausência do gerente pela tomada de decisão. Supervisionar a finalização do atendimento, que pode incluir certificar-se de que o cliente deseja encerrar o serviço, esclarecer dúvidas sobre o gasto, explicar e acordar a forma de pagamento, fazer avaliação final junto ao cliente. Cuidar da higiene, saúde e apresentação pessoal e do ambiente, cuidar da segurança dos alimentos, que pode incluir supervisionar a aplicação dos procedimentos de higiene e segurança no trato com alimento e na limpeza de utensílios manipulados. Participar da elaboração do cardápio, que pode incluir pesquisar alimentos e bebidas, considerar custo de ingredientes, características da clientela, capacidade de produção e organização, recursos e equipamentos disponíveis, facilidades e dificuldades de fornecimento. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • RIO DE JANEIRO/RJ (4)
 

Garçom (1 vaga)

Publicado em 20/01/2015
Será responsável por servir e manusear alimentos e bebidas, ter técnica e conhecimentos específicos de garçons, mantendo. Sempre um padrão de qualidade zelar pelo armazenamento e conservação dos alimentos arrumar de maneira requintada e decorativa as bandejas e as mesas, servir e recolher as bandejas; auxiliar na limpeza simples; zelar pela conservação e pela limpeza de equipamentos e de utensílios utilizados. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
GIOTTO RESTAURANTE
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 
Páginas: 1 2 anterior |

Garçom

Sinônimos:

  • Auxiliar de maitre
  • Atendente de mesa
  • Auxiliar de garçom
  • Ajudante de garçom
  • Maitre

Garçom é uma função que surgiu há séculos. Desde a época do Império Romano já existia a prática dedicada a servir pessoas e contribuir para o seu conforto e comodidade. Nos dias de hoje, compete ao garçom servir e atender as pessoas de acordo com os seus pedidos.

 

Graduação Necessária

 

Para exercer a profissão de garçom não há graduação e nem escolaridade mínima exigida por lei. Entretanto, alguns estabelecimentos preferem contratar pessoas com, pelo menos, o ensino fundamental concluído. Alguns locais fornecem cursos de formação em garçom, muitas vezes gratuitos. Ao escolher o curso, o aspirante a garçom deve levar em conta a credibilidade do local, a aplicação das atividades práticas, entre outros tópicos.

Embora não haja graduação para esta atividade, existem cursos de especialização para garçons. Estes cursos visam capacitar o pretendente à vaga de garçom dando aulas de etiqueta, de como servir, entre outras especificidades.

 

Regulamentação da carreira

 

Atualmente, não há uma lei que regulamente a profissão, mas já há uma discussão a respeito do assunto. O Projeto de Lei 1.048/91, elaborado em 1991, traz como objetivo o estabelecimento de leis e padrões para o exercício da profissão, mas até 2010 estava arquivado na câmara dos deputados.

 

Especializações Possíveis

 

Não há especializações necessárias para Garçom.

 

Aptidões desejáveis

 

Para ser garçom é importante desenvolver habilidades que auxiliem no seu serviço. É fundamental ter uma boa coordenação motora, para levar e servir os pedidos dos clientes; ter agilidade e cautela, assim como capacidade de organização e observação.

 

Campos de Atuação

 

Os garçons podem atuar em restaurantes, bares e cafés, sendo estes autônomos ou vinculados a algum hotel, pousada etc.. Nestes locais, o garçom é responsável por atender o cliente, anotando os seus pedidos e servindo-o conforme o desejado.

A presença de garçons também é fundamental em eventos, onde eles transitam constantemente sobre os espaços, servem os convidados e recolhem as taças, talheres e outros objetos dispensados pelos convidados.

 

Certificações

 

Não há certificações necessárias para quem deseja ser garçom.