Já tem cadastro? Entre aqui

  • BUSCAR
Busca avançada de vagas

Limpar campos

Ajudante de cozinha

O ajudante de cozinha é responsável pela limpeza, organização e manutenção da cozinha, sendo o braço direito dos chefes, auxiliando-os no pré-preparo, preparo e processamento dos alimentos, estoque dos mesmos e montagem dos pratos.

+ ver mais
1 a 10 de 51 anúncios encontrados VER: Detalhes | Lista
 

Ajudante de cozinha (28 vagas)

Publicado em 24/04/2015
Atuar em empresa de refeições coletivas,realizando limpeza e organização do local,lavagem de panelas e utensílios, corte e pré-preparo de alimentos. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
APPA EMPREGOS
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (28)
 

Auxiliar de sushiman (5 vagas)

Publicado em 23/04/2015
Experiência com comida asiática Atuará em Fast food especializado em comida asiática, auxiliando na preparação de pratos a lá cart, organização do local de trabalho. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (5)
 

Auxiliar de cozinha (1 vaga)

Publicado em 22/04/2015
Desejável experiência na função. Irá montar e servir as refeições dos pacientes internados, de acordo com a prescrição médica. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • DIADEMA/SP (1)
 

Auxiliar de cozinha (1 vaga)

Publicado em 22/04/2015
Ensino médio completo. Auxiliará no pré preparo, preparo e processamento de alimentos, auxiliar na montagem de pratos. Verificar a qualidade dos gêneros alimentícios, minimizando riscos de contaminação; trabalhar em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene e saúde. Horário das 9h às 18h. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
QUEST SOLUÇÕES EM RH
Cidade:
  • RECIFE/PE (1)
 

Auxiliar de cozinha (1 vaga)

Publicado em 20/04/2015
Atuará com lavagem da louça. Auxílio na produção dos produtos. Auxilio nas vendas. Limpeza geral do local. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
BAMBOLEIRAS SABORES DA INFANCIA
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 20/04/2015
Experiência na função. Atuará no auxilio a cozinheira na montagem da pista com molhos, montagem dos pratos. Disponibilidade para trabalhar em escala 12x36 das 8h30 às 22h30. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
CONTRAT RH CONSULTORIA
Cidade:
  • RIBEIRAO PRETO/SP (1)
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 17/04/2015
Experiência na função. Irá auxiliar nos serviços de alimentação, preparo e processamento de alimentos e montagem de pratos. Fácil acesso para região de Pirituba (zona Norte). Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Saladeiro (1 vaga)

Publicado em 17/04/2015
Experiência anterior na função. Atuará com o preparo de saladas e molhos em geral, desde a cloragem ate a montagem do prato. Escala de segunda a sexta das 8h às 17h. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Auxiliar de cozinha (4 vagas)

Publicado em 16/04/2015
Irá receber do almoxarife o material requisitado para elaboração de alimentos. Preparar os ingredientes, lavando-os, descascando-os peneirando-os, cortando-os, ralando-os, pesando-os e elaborando os pratos. Abastecer o local onde serão preparados os alimentos, colocando os ingredientes separados e os equipamentos e utensílios necessários. Verificar e experimentar os produtos quanto a sua qualidade, sabor. Limpar e conservar limpos os equipamentos e utensílios da cozinha. Preparar e soltar pratos e entradas; auxiliar o pizzaiolo. Bater massa quando solicitado; aplicar normas de boas práticas, conforme o manual do PAS - Manual de Alimento Seguro. Realizar outras tarefas correlatas. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
CHEIRO DE PIZZA
Cidade:
  • SALVADOR/BA (4)
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 16/04/2015
Ensino fundamental. Experiência na função. Atuará com atividades pertinentes a função. Disponibilidade para shopping das 14h40 às 23h. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • RIBEIRAO PRETO/SP (1)
 
Páginas: 1 2 3 4 5 6 anterior |

Ajudante de cozinha

Sinônimos:

  • Saladeiro
  • Salgadeiro
  • Auxiliar de padeiro
  • Auxiliar de cozinha
  • Auxiliar de pizzaiolo
  • Auxiliar de confeiteiro
  • Auxiliar de sushiman
  • Assistente de cozinha
  • Auxiliar nos serviços de alimentação
  • Auxiliar de salgadeiro
  • Ajudante de padeiro
  • Ajudante de pizzaiolo
  • Ajudante de sushiman

O ajudante de cozinha faz a verificação dos gêneros alimentícios, reduzindo riscos de contaminação, trabalhando conforme procedimentos técnicos e de qualidade, saúde, segurança e higiene, além de realizar a contagem da produção, para saber o que deve ser produzido no dia e coordenar os demais membros de sua equipe.

 

Graduação necessária

A profissão não possui curso superior, apenas cursos técnicos, mas é comum a presença de graduados em Gastronomia desempenhando essa função. Os cursos técnicos têm uma duração média de três a seis meses, e possibilitam o aprendizado de cortes de carnes e legumes, cardápios de acompanhamentos e molhos, entre outros. No entanto, para ingressar em tais cursos, são necessárias habilidades culinárias iniciais simples, além do conhecimento básico das normas da Vigilância Sanitária e dos materiais de produções gastronômicas.

 

Regulamentação da carreira

Não há uma lei federal que regulamente a profissão, mas existem decretos estaduais e municipais que definem as atribuições mínimas do profissional e os seus direitos trabalhistas.

 

Especializações possíveis

O ajudante de cozinha pode se especializar em cozinha industrial, que é uma das grandes demandas da área hoteleira, ou em confeitaria, chocolateira, canapés e montagem de buffet em festas e demais eventos.

 

Aptidões desejáveis

É necessário conhecer e saber usar os utensílios e equipamentos de uma cozinha industrial, ter capacidade de selecionar e manusear alimentos, além de identificar diferentes sabores, mantendo um paladar aguçado. Quem pretende atuar nessa área deve zelar pela boa higiene pessoal e do local de trabalho, ter organização e saber trabalhar em equipe. A criatividade é também fundamental, podendo ser um valor de diferenciação profissional, como na montagem de cardápios e criação de novos pratos.

 

Campos de atuação

A carreira possibilita uma vasta área de atuação, devido ao amplo mercado de trabalho na culinária. O profissional pode atuar em estabelecimentos de pequeno, médio e grande porte, desde bares, lanchonetes, restaurantes e hospitais até hotéis, cruzeiros e buffet.

 

Certificações

Não há certificações para Ajudante de Cozinha.