Já tem cadastro? Entre aqui

  • BUSCAR
Busca avançada de vagas

Limpar campos

Ajudante de cozinha

O ajudante de cozinha é responsável pela limpeza, organização e manutenção da cozinha, sendo o braço direito dos chefes, auxiliando-os no pré-preparo, preparo e processamento dos alimentos, estoque dos mesmos e montagem dos pratos.

+ ver mais
1 a 10 de 102 anúncios encontrados VER: Detalhes | Lista
 

Ajudante de cozinha (7 vagas)

Publicado em 18/12/2014
Lavar e sanitizar verduras e legumes, descascar e cortar legumes e verduras, lavar utensílios, auxiliar os cozinheiros, preparar o suco, abastecer o balcão de distribuição, servir a fila, fazer a seleção e escolha de grãos, controlar temperatura das geladeiras, freezer e de todas as preparações, executar serviços de preservação e higienização da cozinha, limpar azulejos, pisos, coifas, vidros, paredes, biombos, equipamentos e utensílios e demais tarefas afim. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
QUALY SERVIÇOS
Cidade:
  • RIO DE JANEIRO/RJ (7)
 

Auxiliar de cozinha (3 vagas)

Publicado em 18/12/2014
Ensino médio completo. Irá receber e acondicionar insumos, pesagem, manipulação, embalamento, limpeza, e outras atividades relacionadas à produção, estocagem, manutenção de alimentos Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (3)
 

Auxiliar de cozinha (1 vaga)

Publicado em 17/12/2014
Conhecimento na área. Irá auxiliar a cozinheira nas atividades desenvolvidas na cozinha. Ajudar na elaboração de pratos, manter local organizado e limpo. Fácil acesso a Pirituba. Vaga temporária, apenas para cobrir a licença maternidade de uma colaboradora. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
EDITORA AVE MARIA
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Auxiliar de cozinha (1 vaga)

Publicado em 17/12/2014
Não precisa ter experiência. Irá lavar louça e auxiliar nos trabalhos comuns de cozinha. Ser ágil, dinâmico. Ter disponibilidade de horário. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
ARMAZEM SANTO ANTONIO
Cidade:
  • CURITIBA/PR (1)
 

Auxiliar de cozinha (1 vaga)

Publicado em 17/12/2014
Auxiliar na preparação e montagem dos pratos e outros pertinentes a cozinha, interesse em aprender, refeição no local. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • CURITIBA/PR (1)
 

Saladeiro (1 vaga)

Publicado em 17/12/2014
Experiência na função. Ficará responsável pelas saladas, entradas e sobremesas. Disponibilidade de horário. Local de trabalho: Curitiba Paraná. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • CURITIBA/PR (1)
 

Ajudante de cozinha (2 vagas)

Publicado em 17/12/2014
Ensino fundamental. Experiência de seis meses na função. Atuará com atendimento ao cliente, pré-preparo em geral e limpeza. Residir na região de São Caetano do Sul. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
EXCEL
Cidade:
  • SAO CAETANO DO SUL/SP (2)
 

Ajudante de cozinha (6 vagas)

Publicado em 17/12/2014
Ensino fundamental. Desejável experiência comprovada de dois anos e conhecimento em cozinha industrial. Atuará com preparo de pratos quentes, acompanhamento dos serviços exclusivos, controle de estoque dos produtos da diretoria, pratos vegetarianos, cortes de carnes e atendimento ao cliente. De segunda sexta feira das 12h às 20h. Aos sábados alternados das 07h às 15h20. Local de trabalho: Sertãozinho. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
EXCEL
Cidade:
  • MAUA/SP (6)
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 16/12/2014
Ensino fundamental. Experiência de seis meses na função. Auxiliará na cozinha com o preparo de pratos, organização e limpeza do ambiente de trabalho. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
PADARIA NOVA YARA
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Ajudante de padeiro (1 vaga)

Publicado em 16/12/2014
Desejável experiência na função. Atuará no preparo de pães diversos no período da tarde. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
PANIFICADORA LAREIRA
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 anterior |

Ajudante de cozinha

Sinônimos:

  • Saladeiro
  • Salgadeiro
  • Auxiliar de padeiro
  • Auxiliar de cozinha
  • Auxiliar de pizzaiolo
  • Auxiliar de confeiteiro
  • Auxiliar de sushiman
  • Assistente de cozinha
  • Auxiliar nos serviços de alimentação
  • Auxiliar de salgadeiro
  • Ajudante de padeiro
  • Ajudante de pizzaiolo
  • Ajudante de sushiman

O ajudante de cozinha faz a verificação dos gêneros alimentícios, reduzindo riscos de contaminação, trabalhando conforme procedimentos técnicos e de qualidade, saúde, segurança e higiene, além de realizar a contagem da produção, para saber o que deve ser produzido no dia e coordenar os demais membros de sua equipe.

 

Graduação necessária

A profissão não possui curso superior, apenas cursos técnicos, mas é comum a presença de graduados em Gastronomia desempenhando essa função. Os cursos técnicos têm uma duração média de três a seis meses, e possibilitam o aprendizado de cortes de carnes e legumes, cardápios de acompanhamentos e molhos, entre outros. No entanto, para ingressar em tais cursos, são necessárias habilidades culinárias iniciais simples, além do conhecimento básico das normas da Vigilância Sanitária e dos materiais de produções gastronômicas.

 

Regulamentação da carreira

Não há uma lei federal que regulamente a profissão, mas existem decretos estaduais e municipais que definem as atribuições mínimas do profissional e os seus direitos trabalhistas.

 

Especializações possíveis

O ajudante de cozinha pode se especializar em cozinha industrial, que é uma das grandes demandas da área hoteleira, ou em confeitaria, chocolateira, canapés e montagem de buffet em festas e demais eventos.

 

Aptidões desejáveis

É necessário conhecer e saber usar os utensílios e equipamentos de uma cozinha industrial, ter capacidade de selecionar e manusear alimentos, além de identificar diferentes sabores, mantendo um paladar aguçado. Quem pretende atuar nessa área deve zelar pela boa higiene pessoal e do local de trabalho, ter organização e saber trabalhar em equipe. A criatividade é também fundamental, podendo ser um valor de diferenciação profissional, como na montagem de cardápios e criação de novos pratos.

 

Campos de atuação

A carreira possibilita uma vasta área de atuação, devido ao amplo mercado de trabalho na culinária. O profissional pode atuar em estabelecimentos de pequeno, médio e grande porte, desde bares, lanchonetes, restaurantes e hospitais até hotéis, cruzeiros e buffet.

 

Certificações

Não há certificações para Ajudante de Cozinha.