Já tem cadastro? Entre aqui

  • BUSCAR
Busca avançada de vagas

Limpar campos

Ajudante de cozinha

O ajudante de cozinha é responsável pela limpeza, organização e manutenção da cozinha, sendo o braço direito dos chefes, auxiliando-os no pré-preparo, preparo e processamento dos alimentos, estoque dos mesmos e montagem dos pratos.

+ ver mais
4 anúncios encontrados VER: Detalhes | Lista
 

Ajudante de cozinha (2 vagas)

Publicado em 05/05/2016
Experiência na função. Atuará no preparo das bebidas do desjejum, apoio na montagem do desjejum, abastecimento do serviço litro de café e chá nos setores, abastecimento de bolachas nos setores, organização e higienização do estoque, limpeza de equipamentos, lavagem de panelas e demais utensílios, limpeza geral. De segunda a sexta das 5h às 13h20. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
EXCEL
Cidade:
  • MAUA/SP (2)
 

Saladeiro (1 vaga)

Publicado em 15/04/2016
Conferir a limpeza e organização da cozinha; Higienizar e sanitizar os alimentos, folhas, verduras, legumes e frutas; Cortar, picar e descascar e fatiar alimentos; Lavar louças; Realizar limpeza de chão, parede, bancadas, geladeiras, coifa e utensílios em geral da cozinha; Estar disponível para auxiliar os cozinheiros nos preparos dos alimentos; Realizar o preparo de pratos para montagem do Buffet de saladas; Porcionar alimentos e armazenar corretamente; Etiquetar os alimentos com as datas de validade; Conferir estoque de alimentos; Requisitar produtos necessários para a atuação; Estar disponível aos cozinheiros e chef para auxiliar quando necessário. Repor os itens e alimentos da mesa de Buffet quando acabarem e solicitar na cozinha o preparo ou reposição dos mesmos; Recolher louças sujas e levar para a cozinha para lavagem e higienização, montar mesa novamente com talheres limpos para novos clientes assentarem; Atendimento dos clientes, dando lhes informações sobre os produtos expostos. Pesará a comida do cliente Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
REDE GOURMET
Cidade:
  • BELO HORIZONTE/MG (1)
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 18/03/2016
Irá trabalhar na cozinha cuidando da lavagem das louças em geral. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
LA PASTA GIALLA
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 02/10/2014
Auxiliar na lavagem e organização dos utensílios da cozinha e na higienização da cozinha, entre as demais rotinas do cargo. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
ETOILE HOTELS
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Ajudante de cozinha

Sinônimos:

  • Saladeiro
  • Salgadeiro
  • Auxiliar de padeiro
  • Auxiliar de cozinha
  • Auxiliar de pizzaiolo
  • Auxiliar de confeiteiro
  • Auxiliar de sushiman
  • Assistente de cozinha
  • Auxiliar nos serviços de alimentação
  • Auxiliar de salgadeiro
  • Ajudante de padeiro
  • Ajudante de pizzaiolo
  • Ajudante de sushiman

O ajudante de cozinha faz a verificação dos gêneros alimentícios, reduzindo riscos de contaminação, trabalhando conforme procedimentos técnicos e de qualidade, saúde, segurança e higiene, além de realizar a contagem da produção, para saber o que deve ser produzido no dia e coordenar os demais membros de sua equipe.

 

Graduação necessária

A profissão não possui curso superior, apenas cursos técnicos, mas é comum a presença de graduados em Gastronomia desempenhando essa função. Os cursos técnicos têm uma duração média de três a seis meses, e possibilitam o aprendizado de cortes de carnes e legumes, cardápios de acompanhamentos e molhos, entre outros. No entanto, para ingressar em tais cursos, são necessárias habilidades culinárias iniciais simples, além do conhecimento básico das normas da Vigilância Sanitária e dos materiais de produções gastronômicas.

 

Regulamentação da carreira

Não há uma lei federal que regulamente a profissão, mas existem decretos estaduais e municipais que definem as atribuições mínimas do profissional e os seus direitos trabalhistas.

 

Especializações possíveis

O ajudante de cozinha pode se especializar em cozinha industrial, que é uma das grandes demandas da área hoteleira, ou em confeitaria, chocolateira, canapés e montagem de buffet em festas e demais eventos.

 

Aptidões desejáveis

É necessário conhecer e saber usar os utensílios e equipamentos de uma cozinha industrial, ter capacidade de selecionar e manusear alimentos, além de identificar diferentes sabores, mantendo um paladar aguçado. Quem pretende atuar nessa área deve zelar pela boa higiene pessoal e do local de trabalho, ter organização e saber trabalhar em equipe. A criatividade é também fundamental, podendo ser um valor de diferenciação profissional, como na montagem de cardápios e criação de novos pratos.

 

Campos de atuação

A carreira possibilita uma vasta área de atuação, devido ao amplo mercado de trabalho na culinária. O profissional pode atuar em estabelecimentos de pequeno, médio e grande porte, desde bares, lanchonetes, restaurantes e hospitais até hotéis, cruzeiros e buffet.

 

Certificações

Não há certificações para Ajudante de Cozinha.