Já tem cadastro? Entre aqui

  • BUSCAR
Busca avançada de vagas

Limpar campos

Ajudante de cozinha

O ajudante de cozinha é responsável pela limpeza, organização e manutenção da cozinha, sendo o braço direito dos chefes, auxiliando-os no pré-preparo, preparo e processamento dos alimentos, estoque dos mesmos e montagem dos pratos.

+ ver mais
1 a 10 de 45 anúncios encontrados VER: Detalhes | Lista
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 21/05/2015
Ensino fundamental completo. Irá pré preparar alimentos em cozinha. Cuidar da limpeza, organização e higienização de utensílios e equipamentos da cozinha de coletividade Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
NOSTRO PANE
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Salgadeiro (1 vaga)

Publicado em 21/05/2015
Experiência na função. Atuará com preparo de salgados, organização do ambiente de trabalho, higienização de utensílios, entre outras atividades pertinentes a função. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Pão do Parque
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Auxiliar de cozinha (2 vagas)

Publicado em 20/05/2015
Ensino fundamental. Conhecimento em preparação de comida chinesa. Atuará com auxilio na montagem de pratos e embalagens de alimentos, manter limpo o local de trabalho, entre outras atividades pertinentes a função Disponibilidade de horário. Residir ou ter fácil acesso a Pirituba, Freguesia do Ó, Parque São Domingos. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (2)
 

Auxiliar de cozinha (2 vagas)

Publicado em 19/05/2015
Experiência na área da cozinha. Irá auxiliar nos serviços de alimentação auxiliando outros profissionais da área no pré preparo, preparo e processamento de alimentos e na montagem de pratos. Horário das 7h às 15h30, com uma folga semanal. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • CAMPO GRANDE/MS (2)
 

Ajudante de cozinha (2 vagas)

Publicado em 15/05/2015
Experiência na função. Irá atuar com atividades pertinentes a função. Residir próximo ao Centro. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
VALENTINA CAFE
Cidade:
  • RIO DE JANEIRO/RJ (2)
 

Auxiliar de cozinha (1 vaga)

Publicado em 11/05/2015
Atuará com lavagem de louça, limpeza da área de produção, limpeza das formas e equipamentos de produção, auxílio na produção de doces, auxílio na montagem e preparo das embalagens dos produtos. De segunda a sexta das 8h às 18h. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Auxiliar de cozinha (9 vagas)

Publicado em 11/05/2015
Não é necessário experiência na função. Irá lavar e limpar a louça, panelas e utensílios da cozinha, assim como manter as áreas da cozinha limpas e organizadas, garantindo as condições de higiene e limpeza requeridas. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
RHWAY
Cidade:
  • RIO DE JANEIRO/RJ (9)
 

Auxiliar de cozinha (10 vagas)

Publicado em 08/05/2015
Auxiliar o cozinheiro na produção de alimentos comercializados já preparados para consumidor final (Rotisserie), manipulação de alimentos, manter local e utensílios limpos e organizados. Escala 6X1. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (10)
 

Auxiliar de cozinha (1 vaga)

Publicado em 05/05/2015
Ensino fundamental completo. Atuará na cozinha de uma escola, preparando alimentos para lanche e almoço e fazendo a higienização do local. Desejável experiência como auxiliar de cozinha. De segunda a sexta. Carga diária de 8h30 . Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Auxiliar de cozinha (1 vaga)

Publicado em 28/04/2015
Desejável experiência na função. Atuará com as atividades pertinentes a função em cozinha de restaurante. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
MOREIRA E FERNANDES GESTÃO & GENTE
Cidade:
  • PORTO ALEGRE/RS (1)
 
Páginas: 1 2 3 4 5 anterior |

Ajudante de cozinha

Sinônimos:

  • Saladeiro
  • Salgadeiro
  • Auxiliar de padeiro
  • Auxiliar de cozinha
  • Auxiliar de pizzaiolo
  • Auxiliar de confeiteiro
  • Auxiliar de sushiman
  • Assistente de cozinha
  • Auxiliar nos serviços de alimentação
  • Auxiliar de salgadeiro
  • Ajudante de padeiro
  • Ajudante de pizzaiolo
  • Ajudante de sushiman

O ajudante de cozinha faz a verificação dos gêneros alimentícios, reduzindo riscos de contaminação, trabalhando conforme procedimentos técnicos e de qualidade, saúde, segurança e higiene, além de realizar a contagem da produção, para saber o que deve ser produzido no dia e coordenar os demais membros de sua equipe.

 

Graduação necessária

A profissão não possui curso superior, apenas cursos técnicos, mas é comum a presença de graduados em Gastronomia desempenhando essa função. Os cursos técnicos têm uma duração média de três a seis meses, e possibilitam o aprendizado de cortes de carnes e legumes, cardápios de acompanhamentos e molhos, entre outros. No entanto, para ingressar em tais cursos, são necessárias habilidades culinárias iniciais simples, além do conhecimento básico das normas da Vigilância Sanitária e dos materiais de produções gastronômicas.

 

Regulamentação da carreira

Não há uma lei federal que regulamente a profissão, mas existem decretos estaduais e municipais que definem as atribuições mínimas do profissional e os seus direitos trabalhistas.

 

Especializações possíveis

O ajudante de cozinha pode se especializar em cozinha industrial, que é uma das grandes demandas da área hoteleira, ou em confeitaria, chocolateira, canapés e montagem de buffet em festas e demais eventos.

 

Aptidões desejáveis

É necessário conhecer e saber usar os utensílios e equipamentos de uma cozinha industrial, ter capacidade de selecionar e manusear alimentos, além de identificar diferentes sabores, mantendo um paladar aguçado. Quem pretende atuar nessa área deve zelar pela boa higiene pessoal e do local de trabalho, ter organização e saber trabalhar em equipe. A criatividade é também fundamental, podendo ser um valor de diferenciação profissional, como na montagem de cardápios e criação de novos pratos.

 

Campos de atuação

A carreira possibilita uma vasta área de atuação, devido ao amplo mercado de trabalho na culinária. O profissional pode atuar em estabelecimentos de pequeno, médio e grande porte, desde bares, lanchonetes, restaurantes e hospitais até hotéis, cruzeiros e buffet.

 

Certificações

Não há certificações para Ajudante de Cozinha.