Não tem cadastro? Clique aqui!

Já tem cadastro? Entre aqui

  • BUSCAR
Busca avançada de vagas

Limpar campos

Ajudante de cozinha

O ajudante de cozinha é responsável pela limpeza, organização e manutenção da cozinha, sendo o braço direito dos chefes, auxiliando-os no pré-preparo, preparo e processamento dos alimentos, estoque dos mesmos e montagem dos pratos.

+ ver mais
8 anúncios encontrados VER: Detalhes | Lista
 

Auxiliar de cozinha (4 vagas)

Publicado em 20/09/2016
Irá efetuar a limpeza e organização da cozinha e auxiliar em todas as atividades relacionadas a cozinha. Higienização de alimentos. Montagem de pratos. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
MARAGATO RESTAURANTE LTDA. - ME
Cidade:
  • CAMPINAS/SP (4)
 

Auxiliar de cozinha (2 vagas)

Publicado em 24/08/2016
Irá auxiliar na cozinha de um hotel no período noturno. Auxiliando no preparo dos pratos e elaboração de cardápio, Irá trabalhar em escala 6x1. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (2)
 

Auxiliar de confeiteiro (1 vaga)

Publicado em 06/08/2016
Auxiliar o confeiteiro na preparação de doces, salgados e fazer a limpeza e organização do local. Irá trabalhar em Mon't Serrat em Porto Alegre, Rio Grande do Sul, de segunda a sábado em horário a combinar. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
GC RECURSOS HUMANOS
Cidade:
  • PORTO ALEGRE/RS (1)
 

Auxiliar de cozinha (1 vaga)

Publicado em 06/08/2016
Auxiliar na montagem de tortas, salgados, quiches, sanduíches, canapés, molhos e saladas, entre outros. Irá trabalhar em Mon't Serrat em Porto Alegre, Rio Grande do Sul, de segunda a sábado das 11h às 19h20. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
GC RECURSOS HUMANOS
Cidade:
  • PORTO ALEGRE/RS (1)
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 04/08/2016
Ajudante de cozinha para doceria e padaria artesanal. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
colher de mel pães e doces sem glúten
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 02/08/2016
Irá auxiliar no corte, picar, temperar e refolgar carnes, legumes e verduras. Irá lavar louças, fazer a limpeza e higienização do local de trabalho seguindo manual de boas práticas de manuseio de alimentos e bebidas. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Lanchonete e Restaurante Raiz
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Auxiliar de cozinha (2 vagas)

Publicado em 29/07/2016
Para trabalhar no preparo de alimentos semi prontos em açougue. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
CASA DE CARNES JR
Cidade:
  • SANTO ANDRE/SP (2)
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 02/10/2014
Auxiliar na lavagem e organização dos utensílios da cozinha e na higienização da cozinha, entre as demais rotinas do cargo. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
ETOILE HOTELS
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Ajudante de cozinha

Sinônimos:

  • Saladeiro
  • Salgadeiro
  • Auxiliar de padeiro
  • Auxiliar de cozinha
  • Auxiliar de pizzaiolo
  • Auxiliar de confeiteiro
  • Auxiliar de sushiman
  • Assistente de cozinha
  • Auxiliar nos serviços de alimentação
  • Auxiliar de salgadeiro
  • Ajudante de padeiro
  • Ajudante de pizzaiolo
  • Ajudante de sushiman

O ajudante de cozinha faz a verificação dos gêneros alimentícios, reduzindo riscos de contaminação, trabalhando conforme procedimentos técnicos e de qualidade, saúde, segurança e higiene, além de realizar a contagem da produção, para saber o que deve ser produzido no dia e coordenar os demais membros de sua equipe.

 

Graduação necessária

A profissão não possui curso superior, apenas cursos técnicos, mas é comum a presença de graduados em Gastronomia desempenhando essa função. Os cursos técnicos têm uma duração média de três a seis meses, e possibilitam o aprendizado de cortes de carnes e legumes, cardápios de acompanhamentos e molhos, entre outros. No entanto, para ingressar em tais cursos, são necessárias habilidades culinárias iniciais simples, além do conhecimento básico das normas da Vigilância Sanitária e dos materiais de produções gastronômicas.

 

Regulamentação da carreira

Não há uma lei federal que regulamente a profissão, mas existem decretos estaduais e municipais que definem as atribuições mínimas do profissional e os seus direitos trabalhistas.

 

Especializações possíveis

O ajudante de cozinha pode se especializar em cozinha industrial, que é uma das grandes demandas da área hoteleira, ou em confeitaria, chocolateira, canapés e montagem de buffet em festas e demais eventos.

 

Aptidões desejáveis

É necessário conhecer e saber usar os utensílios e equipamentos de uma cozinha industrial, ter capacidade de selecionar e manusear alimentos, além de identificar diferentes sabores, mantendo um paladar aguçado. Quem pretende atuar nessa área deve zelar pela boa higiene pessoal e do local de trabalho, ter organização e saber trabalhar em equipe. A criatividade é também fundamental, podendo ser um valor de diferenciação profissional, como na montagem de cardápios e criação de novos pratos.

 

Campos de atuação

A carreira possibilita uma vasta área de atuação, devido ao amplo mercado de trabalho na culinária. O profissional pode atuar em estabelecimentos de pequeno, médio e grande porte, desde bares, lanchonetes, restaurantes e hospitais até hotéis, cruzeiros e buffet.

 

Certificações

Não há certificações para Ajudante de Cozinha.