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Vagas de Ajudante de cozinha
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Ajudante de cozinha
O ajudante de cozinha é responsável pela limpeza, organização e manutenção da cozinha, sendo o braço direito dos chefes, auxiliando-os no pré-preparo, preparo e processamento dos alimentos, estoque dos mesmos e montagem dos pratos.
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Publicado em 02/10/2014 |
Auxiliar na lavagem e organização dos utensílios da cozinha e na higienização da cozinha, entre as demais rotinas do cargo. Leia mais sobre o anúncio | |
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Ajudante de cozinha
Sinônimos:
- Saladeiro
- Salgadeiro
- Auxiliar de padeiro
- Auxiliar de cozinha
- Auxiliar de pizzaiolo
- Auxiliar de confeiteiro
- Auxiliar de sushiman
- Assistente de cozinha
- Auxiliar nos serviços de alimentação
- Auxiliar de salgadeiro
- Ajudante de padeiro
- Ajudante de pizzaiolo
- Ajudante de sushiman
O ajudante de cozinha faz a verificação dos gêneros alimentícios, reduzindo riscos de contaminação, trabalhando conforme procedimentos técnicos e de qualidade, saúde, segurança e higiene, além de realizar a contagem da produção, para saber o que deve ser produzido no dia e coordenar os demais membros de sua equipe.
Graduação necessária
A profissão não possui curso superior, apenas cursos técnicos, mas é comum a presença de graduados em Gastronomia desempenhando essa função. Os cursos técnicos têm uma duração média de três a seis meses, e possibilitam o aprendizado de cortes de carnes e legumes, cardápios de acompanhamentos e molhos, entre outros. No entanto, para ingressar em tais cursos, são necessárias habilidades culinárias iniciais simples, além do conhecimento básico das normas da Vigilância Sanitária e dos materiais de produções gastronômicas.
Regulamentação da carreira
Não há uma lei federal que regulamente a profissão, mas existem decretos estaduais e municipais que definem as atribuições mínimas do profissional e os seus direitos trabalhistas.
Especializações possíveis
O ajudante de cozinha pode se especializar em cozinha industrial, que é uma das grandes demandas da área hoteleira, ou em confeitaria, chocolateira, canapés e montagem de buffet em festas e demais eventos.
Aptidões desejáveis
É necessário conhecer e saber usar os utensílios e equipamentos de uma cozinha industrial, ter capacidade de selecionar e manusear alimentos, além de identificar diferentes sabores, mantendo um paladar aguçado. Quem pretende atuar nessa área deve zelar pela boa higiene pessoal e do local de trabalho, ter organização e saber trabalhar em equipe. A criatividade é também fundamental, podendo ser um valor de diferenciação profissional, como na montagem de cardápios e criação de novos pratos.
Campos de atuação
A carreira possibilita uma vasta área de atuação, devido ao amplo mercado de trabalho na culinária. O profissional pode atuar em estabelecimentos de pequeno, médio e grande porte, desde bares, lanchonetes, restaurantes e hospitais até hotéis, cruzeiros e buffet.
Certificações
Não há certificações para Ajudante de Cozinha.