Já tem cadastro? Entre aqui

  • BUSCAR
Busca avançada de vagas

Limpar campos

Ajudante de cozinha

O ajudante de cozinha é responsável pela limpeza, organização e manutenção da cozinha, sendo o braço direito dos chefes, auxiliando-os no pré-preparo, preparo e processamento dos alimentos, estoque dos mesmos e montagem dos pratos.

+ ver mais
1 a 10 de 57 anúncios encontrados VER: Detalhes | Lista
 

Ajudante cozinha (1 vaga)

Publicado em 30/03/2015
Desejável experiência anterior. Atuará na cozinha na pré-preparação dos alimentos, higienização de verduras e demais funções pertinentes ao cargo. Restaurante comercial localizado na zona Sul - Campo Belo. Horário de segunda à sábado das 7h às 16h. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
AMBROSIO - COZINHA ORGANICA E CAFE
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Auxiliar de cozinha (20 vagas)

Publicado em 25/03/2015
Ensino fundamental. Irá preparar a merenda e os alimentos. Auxiliar na distribuição da merenda e dos alimentos e demais atividades pertinentes a função. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SOROCABA/SP (20)
 

Auxiliar de cozinha (10 vagas)

Publicado em 23/03/2015
Auxiliar o cozinheiro na produção de alimentos comercializados já preparados para consumidor final (Rotisserie), manipulação de alimentos, manter local e utensílios limpos e organizados. Escala 6X1. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (10)
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 18/03/2015
Ensino fundamental. Experiência na área. Irá auxiliar o cozinheiro na organização e limpeza, montagem e soltura de pratos, chapas, grill, forno. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
BOTECO SÃO FRANCISCO
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Ajudante de Cozinha (1 vaga)

Publicado em 18/03/2015
Experiência como ajudante de cozinha em geral Disponibilidade para trabalhar de Segunda à Segunda das 08h00 às 17h20 com folgas semanais e 01 folga aos domingos por mês. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
OFICIUS RH
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Salgadeiro (1 vaga)

Publicado em 17/03/2015
Experiência na função. Atuará com preparo de salgados, organização do ambiente de trabalho, higienização de utensílios, entre outras atividades pertinentes a função. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Pão do Parque
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Auxiliar de confeiteiro (1 vaga)

Publicado em 17/03/2015
Atuará atividades produção e apoio diretos na confeitaria em geral, apoio eventual na produção em geral auxiliar na organização e limpeza, para horário de revezamento. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Pão do Parque
Cidade:
  • OSASCO/SP (1)
 

Auxiliar de padeiro (1 vaga)

Publicado em 17/03/2015
Experiência na função. Irá auxiliar o padeiro na elaboração de pães, doces e salgados. Organização do ambiente, entre outras atividades. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Pão do Parque
Cidade:
  • OSASCO/SP (1)
 

Auxiliar de cozinha (1 vaga)

Publicado em 16/03/2015
Desejável ensino médio. Experiência na função. Irá atuar auxiliando na preparação de pratos, lanches e saladas e na organização e higiene do setor. Horário de trabalho, das 09:00 às 17:20, escala 6X1. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • CURITIBA/PR (1)
 

Ajudante de cozinha (2 vagas)

Publicado em 12/03/2015
Desejável experiência de dois anos na área da cozinha e na chapa. Irá atuar em uma hamburgueria, com corte de carnes, preparação de molhos e receitas da casa, preparação de milk shakes e sobremesas, porcionar batatas fritas e acompanhamentos. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (2)
 
Páginas: 1 2 3 4 5 6 anterior |

Ajudante de cozinha

Sinônimos:

  • Saladeiro
  • Salgadeiro
  • Auxiliar de padeiro
  • Auxiliar de cozinha
  • Auxiliar de pizzaiolo
  • Auxiliar de confeiteiro
  • Auxiliar de sushiman
  • Assistente de cozinha
  • Auxiliar nos serviços de alimentação
  • Auxiliar de salgadeiro
  • Ajudante de padeiro
  • Ajudante de pizzaiolo
  • Ajudante de sushiman

O ajudante de cozinha faz a verificação dos gêneros alimentícios, reduzindo riscos de contaminação, trabalhando conforme procedimentos técnicos e de qualidade, saúde, segurança e higiene, além de realizar a contagem da produção, para saber o que deve ser produzido no dia e coordenar os demais membros de sua equipe.

 

Graduação necessária

A profissão não possui curso superior, apenas cursos técnicos, mas é comum a presença de graduados em Gastronomia desempenhando essa função. Os cursos técnicos têm uma duração média de três a seis meses, e possibilitam o aprendizado de cortes de carnes e legumes, cardápios de acompanhamentos e molhos, entre outros. No entanto, para ingressar em tais cursos, são necessárias habilidades culinárias iniciais simples, além do conhecimento básico das normas da Vigilância Sanitária e dos materiais de produções gastronômicas.

 

Regulamentação da carreira

Não há uma lei federal que regulamente a profissão, mas existem decretos estaduais e municipais que definem as atribuições mínimas do profissional e os seus direitos trabalhistas.

 

Especializações possíveis

O ajudante de cozinha pode se especializar em cozinha industrial, que é uma das grandes demandas da área hoteleira, ou em confeitaria, chocolateira, canapés e montagem de buffet em festas e demais eventos.

 

Aptidões desejáveis

É necessário conhecer e saber usar os utensílios e equipamentos de uma cozinha industrial, ter capacidade de selecionar e manusear alimentos, além de identificar diferentes sabores, mantendo um paladar aguçado. Quem pretende atuar nessa área deve zelar pela boa higiene pessoal e do local de trabalho, ter organização e saber trabalhar em equipe. A criatividade é também fundamental, podendo ser um valor de diferenciação profissional, como na montagem de cardápios e criação de novos pratos.

 

Campos de atuação

A carreira possibilita uma vasta área de atuação, devido ao amplo mercado de trabalho na culinária. O profissional pode atuar em estabelecimentos de pequeno, médio e grande porte, desde bares, lanchonetes, restaurantes e hospitais até hotéis, cruzeiros e buffet.

 

Certificações

Não há certificações para Ajudante de Cozinha.