Não tem cadastro? Clique aqui!

Já tem cadastro? Entre aqui

  • BUSCAR
Busca avançada de vagas

Limpar campos

Ajudante de cozinha

O ajudante de cozinha é responsável pela limpeza, organização e manutenção da cozinha, sendo o braço direito dos chefes, auxiliando-os no pré-preparo, preparo e processamento dos alimentos, estoque dos mesmos e montagem dos pratos.

+ ver mais
1 a 10 de 524 anúncios encontrados VER: Detalhes | Lista
 

Auxiliar de cozinha (1 vaga)

Publicado em 22/09/2014
Desejável experiência. Atuará com atividades pertinentes a função. Irá trabalhar no bistrô do Jardim Botânico. Residir em São Sebastião. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
CRISTINA ROBERTO BUFFET
Cidade:
  • BRASILIA/DF (1)
 

Auxiliar de cozinha (2 vagas)

Publicado em 22/09/2014
Experiência na área. Irá atuar com atividades de cozinha. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
MERCADO VIOLETA LTDA
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (2)
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 22/09/2014
Ensino fundamental completo. Conhecimento na área de forno e fogão. Atuará com preparos de recheios de pastéis e bolinhos de bacalhau. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
MORTADELA BRASIL
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 22/09/2014
Ensino médio. Irá auxiliar no pré-preparo de alimentos, realizando a higienização e cortando alimentos em porções para preparo, bem como auxiliará o cozinheiro em procedimentos simples de cocção, posicionamento e distribuição de alimento, lanches e bebidas aos clientes. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 22/09/2014
Necessária experiência de seis meses na função. Fará a higienização de legumes, limpeza e organização do setor,montagem de pratos. De segunda a sexta das 7h30 às 15h40 e sábado das 7h30 às 16h40. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • BELO HORIZONTE/MG (1)
 

Ajudante de cozinha (15 vagas)

Publicado em 22/09/2014
Ensino fundamental completo Não exige experiência. Local Shopping Barra. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
SINE BAHIA
Cidade:
  • SALVADOR/BA (15)
 

Ajudante de padeiro (5 vagas)

Publicado em 20/09/2014
Ensino fundamental completo. Experiência mínima de três meses em carteira. Imprescindível disponibilidade para atuar em Simões Filho. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SALVADOR/BA (5)
 

Ajudante de cozinha (15 vagas)

Publicado em 20/09/2014
Ensino fundamental completo. Não exige experiência. Irá realizar atividades pertinentes à função. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SALVADOR/BA (15)
 

Ajudante de cozinha (527) (1 vaga)

Publicado em 20/09/2014
Ensino fundamental completo. Experiência na função. Atuará na cozinha com serviços gerais e nas demais rotinas pertinentes a função. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 20/09/2014
Ensino fundamental completo. Experiência na função. Atuará na cozinha com serviços gerais e nas demais rotinas pertinentes a função. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 anterior |

Ajudante de cozinha

Sinônimos:

  • Saladeiro
  • Salgadeiro
  • Auxiliar de padeiro
  • Auxiliar de cozinha
  • Auxiliar de pizzaiolo
  • Auxiliar de confeiteiro
  • Auxiliar de sushiman
  • Assistente de cozinha
  • Auxiliar nos serviços de alimentação
  • Auxiliar de salgadeiro
  • Ajudante de padeiro
  • Ajudante de pizzaiolo
  • Ajudante de sushiman

O ajudante de cozinha faz a verificação dos gêneros alimentícios, reduzindo riscos de contaminação, trabalhando conforme procedimentos técnicos e de qualidade, saúde, segurança e higiene, além de realizar a contagem da produção, para saber o que deve ser produzido no dia e coordenar os demais membros de sua equipe.

 

Graduação necessária

A profissão não possui curso superior, apenas cursos técnicos, mas é comum a presença de graduados em Gastronomia desempenhando essa função. Os cursos técnicos têm uma duração média de três a seis meses, e possibilitam o aprendizado de cortes de carnes e legumes, cardápios de acompanhamentos e molhos, entre outros. No entanto, para ingressar em tais cursos, são necessárias habilidades culinárias iniciais simples, além do conhecimento básico das normas da Vigilância Sanitária e dos materiais de produções gastronômicas.

 

Regulamentação da carreira

Não há uma lei federal que regulamente a profissão, mas existem decretos estaduais e municipais que definem as atribuições mínimas do profissional e os seus direitos trabalhistas.

 

Especializações possíveis

O ajudante de cozinha pode se especializar em cozinha industrial, que é uma das grandes demandas da área hoteleira, ou em confeitaria, chocolateira, canapés e montagem de buffet em festas e demais eventos.

 

Aptidões desejáveis

É necessário conhecer e saber usar os utensílios e equipamentos de uma cozinha industrial, ter capacidade de selecionar e manusear alimentos, além de identificar diferentes sabores, mantendo um paladar aguçado. Quem pretende atuar nessa área deve zelar pela boa higiene pessoal e do local de trabalho, ter organização e saber trabalhar em equipe. A criatividade é também fundamental, podendo ser um valor de diferenciação profissional, como na montagem de cardápios e criação de novos pratos.

 

Campos de atuação

A carreira possibilita uma vasta área de atuação, devido ao amplo mercado de trabalho na culinária. O profissional pode atuar em estabelecimentos de pequeno, médio e grande porte, desde bares, lanchonetes, restaurantes e hospitais até hotéis, cruzeiros e buffet.

 

Certificações

Não há certificações para Ajudante de Cozinha.