Não tem cadastro? Clique aqui!

Já tem cadastro? Entre aqui

  • BUSCAR
Busca avançada de vagas

Limpar campos

Ajudante de cozinha

O ajudante de cozinha é responsável pela limpeza, organização e manutenção da cozinha, sendo o braço direito dos chefes, auxiliando-os no pré-preparo, preparo e processamento dos alimentos, estoque dos mesmos e montagem dos pratos.

+ ver mais
1 a 10 de 483 anúncios encontrados VER: Detalhes | Lista
 

Auxiliar de cozinha (1 vaga)

Publicado em 17/04/2014
Auxiliará no preparo das refeições, sobremesas, lanches. Manter a ordem e a limpeza da cozinha, procedendo a coleta e a lavagem das bandejas, talheres. Auxiliar no serviço de copeira em geral e na montagem dos balcões térmicos. Realizar serviço de limpeza nas dependências em geral do restaurante, lanchonete e cozinhas. Auxiliar na seleção de verduras, carnes, peixes e cereais para preparação do alimento. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SOROCABA/SP (1)
 

Salgadeiro (1 vaga)

Publicado em 17/04/2014
Atuará no preparo de todos os tipos de salgados. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SOROCABA/SP (1)
 

Ajudante de cozinha (5 vagas)

Publicado em 17/04/2014
Ensino fundamental. Atuará com preparo de lanches, porcionar e organizar alimentos. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (5)
 

Ajudante de cozinha (8 vagas)

Publicado em 17/04/2014
Experiência na função. Irá auxiliar o cozinheiro no preparo das refeições, higienização dos alimentos, limpeza dos utensílios e do local de trabalho. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • DIADEMA/SP (1)
  • ITAPECERICA DA SERRA/SP (1)
  • ITAPEVI/SP (1)
  • SAO PAULO/SP (4)
  • CAIEIRAS/SP (1)
 

Auxiliar de cozinha i (2 vagas)

Publicado em 17/04/2014
Experiência de seis meses na função. Irá preparar alimentos quentes, corte das carnes, bater molhos, fazer sobremesas, fazer sucos naturais, ajudar na montagem dos pratos, organização e limpeza da geladeira e freezer, organização e limpeza da cozinha. Horário das 8h às 16h ou das 16h às 22h. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • RIBEIRAO PRETO/SP (2)
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 17/04/2014
Ensino fundamental completo. Desejável experiência na ára. Atuará com atividades pertinentes a função. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • BARUERI/SP (1)
 

Auxiliar de cozinha (6 vagas)

Publicado em 16/04/2014
Ensino médio completo. Experiência na função. Executar trabalhos de culinária, tais como: temperar, cozinhar, assar, fritar, entre outros, conforme cardápio do dia. Executar o prato conforme solicitação do cliente, constante na comanda. Zelar pela higiene pessoal e dos alimentos, bem como conservar a cozinha organizada e limpa. Zelar pela qualidade dos alimentos, verificando prazos de validade e estocagem. Lavar os equipamentos e utensílios da cozinha, de acordo com os procedimentos da unidade. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • RIO DE JANEIRO/RJ (6)
 

Auxiliar de cozinha (1 vaga)

Publicado em 16/04/2014
Ensino fundamental completo. Necessário experiência de seis meses. Disponibilidade para trabalhar em Vilas de Abrantes. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • LAURO DE FREITAS/BA (1)
 

Auxiliar de cozinha (3 vagas)

Publicado em 16/04/2014
Ensino fundamental completo. Experiência na área. De segunda a a sexta, das 7h as 16h. Local de trabalho região do Ibirapuera e Santo Amaro (Largo Treze). Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (3)
 

Auxiliar de cozinha (1 vaga)

Publicado em 15/04/2014
Fazer sanduíches na chapa e sucos. Auxiliar o cozinheiro, limpeza da cozinha, corte de verduras e receber mantimentos do CEASA e similares. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • RECIFE/PE (1)
 
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 anterior |

Ajudante de cozinha

Sinônimos:

  • Saladeiro
  • Salgadeiro
  • Auxiliar de padeiro
  • Auxiliar de cozinha
  • Auxiliar de pizzaiolo
  • Auxiliar de confeiteiro
  • Auxiliar de sushiman
  • Assistente de cozinha
  • Auxiliar nos serviços de alimentação
  • Auxiliar de salgadeiro
  • Ajudante de padeiro
  • Ajudante de pizzaiolo
  • Ajudante de sushiman

O ajudante de cozinha faz a verificação dos gêneros alimentícios, reduzindo riscos de contaminação, trabalhando conforme procedimentos técnicos e de qualidade, saúde, segurança e higiene, além de realizar a contagem da produção, para saber o que deve ser produzido no dia e coordenar os demais membros de sua equipe.

 

Graduação necessária

A profissão não possui curso superior, apenas cursos técnicos, mas é comum a presença de graduados em Gastronomia desempenhando essa função. Os cursos técnicos têm uma duração média de três a seis meses, e possibilitam o aprendizado de cortes de carnes e legumes, cardápios de acompanhamentos e molhos, entre outros. No entanto, para ingressar em tais cursos, são necessárias habilidades culinárias iniciais simples, além do conhecimento básico das normas da Vigilância Sanitária e dos materiais de produções gastronômicas.

 

Regulamentação da carreira

Não há uma lei federal que regulamente a profissão, mas existem decretos estaduais e municipais que definem as atribuições mínimas do profissional e os seus direitos trabalhistas.

 

Especializações possíveis

O ajudante de cozinha pode se especializar em cozinha industrial, que é uma das grandes demandas da área hoteleira, ou em confeitaria, chocolateira, canapés e montagem de buffet em festas e demais eventos.

 

Aptidões desejáveis

É necessário conhecer e saber usar os utensílios e equipamentos de uma cozinha industrial, ter capacidade de selecionar e manusear alimentos, além de identificar diferentes sabores, mantendo um paladar aguçado. Quem pretende atuar nessa área deve zelar pela boa higiene pessoal e do local de trabalho, ter organização e saber trabalhar em equipe. A criatividade é também fundamental, podendo ser um valor de diferenciação profissional, como na montagem de cardápios e criação de novos pratos.

 

Campos de atuação

A carreira possibilita uma vasta área de atuação, devido ao amplo mercado de trabalho na culinária. O profissional pode atuar em estabelecimentos de pequeno, médio e grande porte, desde bares, lanchonetes, restaurantes e hospitais até hotéis, cruzeiros e buffet.

 

Certificações

Não há certificações para Ajudante de Cozinha.