Já tem cadastro? Entre aqui

  • BUSCAR
Busca avançada de vagas

Limpar campos

Ajudante de cozinha

O ajudante de cozinha é responsável pela limpeza, organização e manutenção da cozinha, sendo o braço direito dos chefes, auxiliando-os no pré-preparo, preparo e processamento dos alimentos, estoque dos mesmos e montagem dos pratos.

+ ver mais
1 a 10 de 66 anúncios encontrados VER: Detalhes | Lista
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 29/01/2015
Experiência em cozinha. Atuará em restaurante japonês de alto padrão. Corte de alimentos, tais como saladas e peixes. Preparo das misturas e recheios. Escala de trabalho 6x1. Ter fácil acesso a região do ltaim Bibi. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
YABANY
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Ajudante de cozinha (2 vagas)

Publicado em 28/01/2015
Desejável conhecimento com confeitaria. Desejável experiência de dois anos. Facilidade de atendimento ao publico em geral. Deverá tirar pedidos e controlar comandas. Habilidade com maquinas de café expresso. Morar nas proximidades da Mooca. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (2)
 

Ajudante de cozinha (4 vagas)

Publicado em 28/01/2015
Ensino fundamental incompleto. Experiência de seis meses na função. Realizará as atividades pertinentes ao cargo. Fácil acesso a Barra da Tijuca. Disponibilidade de horário. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
BELUGA DOWNTOWN
Cidade:
  • RIO DE JANEIRO/RJ (4)
 

Ajudante de cozinha (8 vagas)

Publicado em 28/01/2015
Irá realizar todas as tarefas para auxiliar o cozinheiro. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • RIO DE JANEIRO/RJ (8)
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 27/01/2015
Experiência na função. Atuará na preparação dos alimentos, limpeza, organização do ambiente de trabalho e auxiliar o cozinheiro. Disponibilidade para atuar no horário das 7h às 15h20 em escala 6x1. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
CONTRAT RH CONSULTORIA
Cidade:
  • RIBEIRAO PRETO/SP (1)
 

Saladeiro (1 vaga)

Publicado em 27/01/2015
Ensino fundamental. Atuará na higienização, preparação e montagem do buffet de salada em um restaurante self service. De segunda a sexta das 7h às 16h. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Ajudante de cozinha (2 vagas)

Publicado em 26/01/2015
Experiência na função. Atuará como ajudante de cozinha. De segunda a sexta das 7h às 16h30. Restaurante em Pinheiros, São Paulo, próximo ao metrô. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (2)
 

Saladeiro (1 vaga)

Publicado em 26/01/2015
Experiência na função. Atuará como saladeiro e auxiliará o chefe de cozinha. De segunda a sexta das 7h às 16h30. Restaurante em Pinheiros, próximo ao metrô Faria Lima. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 26/01/2015
Experiência na função. Irá preparar sucos e saladas. Disponibilidade para trabalhar 12x36 das 9h às 22h30. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
CONTRAT RH CONSULTORIA
Cidade:
  • RIBEIRAO PRETO/SP (1)
 

Auxiliar de cozinha (1 vaga)

Publicado em 26/01/2015
Ensino médio completo. Desejável experiência em área alimentícia. Irá retirar da dispensa diária e câmaras frigoríficas os itens que serão utilizados na preparação do dia. Realizar pré preparo de acordo com cardápio e manual de boas práticas. Auxiliar o cozinheiro no preparo das refeições seguindo as orientações dos mesmos. Preparar os líquidos quentes para o desjejum de pacientes e colaboradores. Higienizar e cortar frutas, mediante cardápio estabelecido de sobremesas. Higienizar e cortar legumes e verduras para o preparo das refeições de pacientes e colaboradores, conforme cardápio do dia. Higienizar e organizar as áreas do SND e mesas do refeitório. Abastecer a área de distribuição do restaurante com os itens a serem utilizados nas refeições. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 anterior |

Ajudante de cozinha

Sinônimos:

  • Saladeiro
  • Salgadeiro
  • Auxiliar de padeiro
  • Auxiliar de cozinha
  • Auxiliar de pizzaiolo
  • Auxiliar de confeiteiro
  • Auxiliar de sushiman
  • Assistente de cozinha
  • Auxiliar nos serviços de alimentação
  • Auxiliar de salgadeiro
  • Ajudante de padeiro
  • Ajudante de pizzaiolo
  • Ajudante de sushiman

O ajudante de cozinha faz a verificação dos gêneros alimentícios, reduzindo riscos de contaminação, trabalhando conforme procedimentos técnicos e de qualidade, saúde, segurança e higiene, além de realizar a contagem da produção, para saber o que deve ser produzido no dia e coordenar os demais membros de sua equipe.

 

Graduação necessária

A profissão não possui curso superior, apenas cursos técnicos, mas é comum a presença de graduados em Gastronomia desempenhando essa função. Os cursos técnicos têm uma duração média de três a seis meses, e possibilitam o aprendizado de cortes de carnes e legumes, cardápios de acompanhamentos e molhos, entre outros. No entanto, para ingressar em tais cursos, são necessárias habilidades culinárias iniciais simples, além do conhecimento básico das normas da Vigilância Sanitária e dos materiais de produções gastronômicas.

 

Regulamentação da carreira

Não há uma lei federal que regulamente a profissão, mas existem decretos estaduais e municipais que definem as atribuições mínimas do profissional e os seus direitos trabalhistas.

 

Especializações possíveis

O ajudante de cozinha pode se especializar em cozinha industrial, que é uma das grandes demandas da área hoteleira, ou em confeitaria, chocolateira, canapés e montagem de buffet em festas e demais eventos.

 

Aptidões desejáveis

É necessário conhecer e saber usar os utensílios e equipamentos de uma cozinha industrial, ter capacidade de selecionar e manusear alimentos, além de identificar diferentes sabores, mantendo um paladar aguçado. Quem pretende atuar nessa área deve zelar pela boa higiene pessoal e do local de trabalho, ter organização e saber trabalhar em equipe. A criatividade é também fundamental, podendo ser um valor de diferenciação profissional, como na montagem de cardápios e criação de novos pratos.

 

Campos de atuação

A carreira possibilita uma vasta área de atuação, devido ao amplo mercado de trabalho na culinária. O profissional pode atuar em estabelecimentos de pequeno, médio e grande porte, desde bares, lanchonetes, restaurantes e hospitais até hotéis, cruzeiros e buffet.

 

Certificações

Não há certificações para Ajudante de Cozinha.