Não tem cadastro? Clique aqui!

Já tem cadastro? Entre aqui

  • BUSCAR
Busca avançada de vagas

Limpar campos

Ajudante de cozinha

O ajudante de cozinha é responsável pela limpeza, organização e manutenção da cozinha, sendo o braço direito dos chefes, auxiliando-os no pré-preparo, preparo e processamento dos alimentos, estoque dos mesmos e montagem dos pratos.

+ ver mais
1 a 10 de 535 anúncios encontrados VER: Detalhes | Lista
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 24/07/2014
Ensino médio completo. Noção de normas e procedimentos de qualidade, segurança, higiene e saúde. Irá auxiliar os profissionais da área no pré-preparo e processamento de alimentos, na montagem de pratos, verificando a qualidade dos alimentos. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • RECIFE/PE (1)
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 24/07/2014
Atuar com atividades pertinentes a função Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Hotéis Elo
Cidade:
  • CURITIBA/PR (1)
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 24/07/2014
Auxiliar o cozinheiro nas atividades diárias, lavar e cortar alimentos, manter o local de trabalho limpo e preparar refeições. Conhecimentos no ramo. Formação: Ensino Médio completo ou incompleto. Horário: Escala 6x1, horário a definir. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
POMPEIA BAR
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Ajudante de cozinha (1 vaga)

Publicado em 24/07/2014
Atuará com manuseio de alimentos, limpeza, organização, ajudar com todas as atividades geral da cozinha. Desejável experiência como ajudante de cozinha. Formação: Ensino médio. Horário: 44 horas semanais. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
CAFÉ PHOTO
Cidade:
  • SAO PAULO/SP (1)
 

Ajudante de pizzaiolo (1 vaga)

Publicado em 24/07/2014
Irá auxiliar na preparação de massas e pizzas. Separar os ingredientes e organizar o local. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
VIANA GRILL
Cidade:
  • BELO HORIZONTE/MG (1)
 

Ajudante de sushiman (3243) (1 vaga)

Publicado em 24/07/2014
Auxiliar o Sushiman no balcão com montagens e cortes de peças. Formação: Ensino Médio completo. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • RIO DE JANEIRO/RJ (1)
 

Ajudante de cozinha (3241) (1 vaga)

Publicado em 24/07/2014
Irá auxiliar o cozinheiro no preparo dos pratos quentes da culinária japonesa. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • RIO DE JANEIRO/RJ (1)
 

Auxiliar de cozinha (1 vaga)

Publicado em 24/07/2014
Irá atuar com auxílio ao cozinheiro, preparo de alimentos, organização do local de trabalho, entre demais atividades pertinentes ao cargo. Experiência como auxiliar de cozinha. Formação: Ensino Fundamental completo. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • BLUMENAU/SC (1)
 

Auxiliar de confeiteiro (1 vaga)

Publicado em 24/07/2014
Atuar na confecção e confeito de doces, bolos e pães, auxiliar o confeiteiro, organizar o local de trabalho. Conhecimento em informática. Pró-ativo e dinâmico. Desejável experiência na função. Formação: Ensino Fundamental completo. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • LONDRINA/PR (1)
 

Auxiliar de pizzaiolo (1 vaga)

Publicado em 24/07/2014
Irá auxiliar no pré preparo dos alimentos, executar preparações simples, lavar louça e utensílios. Conhecimento em informática. Pró-ativo e dinâmico. Formação: Ensino Médio completo. Horário: Disponibilidade para atuar em turnos. Leia mais sobre o anúncio
Empresa:
Confidencial
Cidade:
  • LONDRINA/PR (1)
 
Páginas: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 anterior |

Ajudante de cozinha

Sinônimos:

  • Saladeiro
  • Salgadeiro
  • Auxiliar de padeiro
  • Auxiliar de cozinha
  • Auxiliar de pizzaiolo
  • Auxiliar de confeiteiro
  • Auxiliar de sushiman
  • Assistente de cozinha
  • Auxiliar nos serviços de alimentação
  • Auxiliar de salgadeiro
  • Ajudante de padeiro
  • Ajudante de pizzaiolo
  • Ajudante de sushiman

O ajudante de cozinha faz a verificação dos gêneros alimentícios, reduzindo riscos de contaminação, trabalhando conforme procedimentos técnicos e de qualidade, saúde, segurança e higiene, além de realizar a contagem da produção, para saber o que deve ser produzido no dia e coordenar os demais membros de sua equipe.

 

Graduação necessária

A profissão não possui curso superior, apenas cursos técnicos, mas é comum a presença de graduados em Gastronomia desempenhando essa função. Os cursos técnicos têm uma duração média de três a seis meses, e possibilitam o aprendizado de cortes de carnes e legumes, cardápios de acompanhamentos e molhos, entre outros. No entanto, para ingressar em tais cursos, são necessárias habilidades culinárias iniciais simples, além do conhecimento básico das normas da Vigilância Sanitária e dos materiais de produções gastronômicas.

 

Regulamentação da carreira

Não há uma lei federal que regulamente a profissão, mas existem decretos estaduais e municipais que definem as atribuições mínimas do profissional e os seus direitos trabalhistas.

 

Especializações possíveis

O ajudante de cozinha pode se especializar em cozinha industrial, que é uma das grandes demandas da área hoteleira, ou em confeitaria, chocolateira, canapés e montagem de buffet em festas e demais eventos.

 

Aptidões desejáveis

É necessário conhecer e saber usar os utensílios e equipamentos de uma cozinha industrial, ter capacidade de selecionar e manusear alimentos, além de identificar diferentes sabores, mantendo um paladar aguçado. Quem pretende atuar nessa área deve zelar pela boa higiene pessoal e do local de trabalho, ter organização e saber trabalhar em equipe. A criatividade é também fundamental, podendo ser um valor de diferenciação profissional, como na montagem de cardápios e criação de novos pratos.

 

Campos de atuação

A carreira possibilita uma vasta área de atuação, devido ao amplo mercado de trabalho na culinária. O profissional pode atuar em estabelecimentos de pequeno, médio e grande porte, desde bares, lanchonetes, restaurantes e hospitais até hotéis, cruzeiros e buffet.

 

Certificações

Não há certificações para Ajudante de Cozinha.